Steirisches Krenfleisch
Zutaten für 4 Portionen
800g Schweinsschulter
Salz
125ml Apfelessig
2 Lorbeerblätter
4 Pfefferkörner
4 Karotten
2 gelbe Rüben
1/2 Sellerieknolle
1 Petersilwurzel
1/2 Stange Lauch
1 mittlere Zwiebel
150g gerissener Kren
Zubereitung

In der Zwischenzeit Karotten, Rüben, Sellerie und Petersilwurzel putzen, waschen, feinstiftelig schneiden.


Zwiebel und Lauch in Ringe schneiden und gemeinsam mit dem Wurzelwerk in den Topf geben und ungefähr weitere 20 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist.


Das Fleisch portionieren, indem man es quer zur Faser schneidet; mit etwas Sud übergießen, mit Wurzelwerk belegen und mit dem auf einem Reibeisen oder einer Raffel gerissenen Kren bestreuen.


Mit Salzerdäpfeln heiß servieren.

  Zubereitungszeit:     ca. 45 Minuten